注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

華山論劍★劍 苑

为梦想起航

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】你若爱,生活处处都可爱  

2017-09-02 12:18:58|  分类: 精品佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若爱,生活处处都可爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客 


 

 

你若爱,生活处处都可爱

 

图文:网络 编辑:海之韵

你若爱,生活处处都可爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

  生活,真美。一切都是美美的样子,仅仅是在时光里感受时光就美。或者如诗人说的在一段时光里怀念另一段时光的掌纹,那样更美好。 

       日子,真美。若是,有一颗初心把每一分钟当作一日之际最美好清晨,充满着精气神儿,更美。若是,有一个快乐的心态,走到哪里都带着自己的阳光就好。若是有一颗诗心,如顾城说的:“ 你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人,一起走在街上。”多美呀? 

        时光,真美。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。每一个季节都有期盼:春花、夏荷、秋菊、雪花。仿佛每一天都有鲜花绽放。生命在、爱在、希望在,每一分钟都上演着美妙、玄妙、不一样的精彩。若无闲事挂心头,每一次驻足、停留、相遇都是久别重逢、不期而遇、触目惊心。

 

你若爱,生活处处都可爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  “看庭前花开花落、看天边云卷云舒。”让生命里的每一天都感受美、感知美、记录美。心无旁骛地去走进大自然是一种美,把自己变成一棵树、一朵花、一只小鸟。无所顾忌地绽放着自己的美丽,无忧无虑地快乐奔跑。把大自然当作一本书、一幅画、一个人,慢慢读、细细品、好好爱。静静与自己的心灵深处不经意碰撞。 

       傍晚的时候,很多人喜欢在运动场上跑步、快走,我知道他们感受到的是运动流汗的快乐。而我喜欢的是在傍晚的凉风里散步、听轻音乐。感受晚风的丝丝凉意。那晚风,你可以与它交谈、甚至缠绵都好。有一缕在你耳边细语,或是看它一溜烟地跑走又跑回,仿佛是小酌后微醺的感觉,真是好美、好惬意。

 你若爱,生活处处都可爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 

  真好,行走在如诗如画的世界里。我喜欢出世的清凉的禅意,抛开红尘俗世,听一段梵音、品一杯绿茶;我更喜欢入世的红尘中的味道。这城市是有味道的,你感受到了吗?匆匆而过的车辆,带着一颗似箭的心回家;一个蹒跚的老人忽然像电线杆子似地立着不动,因为他远远地望着孙儿上学的背影。每一分钟、每一个角落都上演着美,有爱的世界哪里都是美。 

       有些美就在你眼里,如苏轼诗里写的:“人间有味是清欢,”也或者是在小苹果节奏里的开心跳舞的人们。有些美或许朋友说的“一树、一楼、一壶”的贵州风光。还有那么多雨果说的,“脚步未到达的地方”。有些美就应该在家乡的小河边,看长了皱纹的水波层层泛起、轻轻荡漾。而更多的美应该就在每个人的心间:藏着美、恋着美,欣赏美、歌颂美。这样的时光处处是美意。 

       你若爱,生活处处可爱。

 

你若爱,生活处处都可爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

你若爱,生活处处都可爱 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017