登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

華山論劍★劍 苑

为梦想起航

 
 
 

日志

 
 

【悠然】有美一人  

2017-04-13 19:53:51|  分类: 精品佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠然《有美一人》

有 美 一 人

文字 /漠心

有美一人 - 悠然 - 悠然
 

 世有女子,巧笑倩兮,美目盼兮,于三月春风中浅行,将遇见与别离别的途径细细打量。待千帆过尽,山河暮色,却依旧明媚温良,淡静若水。

有美一人 - 悠然 - 悠然

 

 若为女子,应是温良如斯。纵没有倾城容颜,却可以倾心草木之情深,独爱天地之清远。在烟火尘世中不娇柔,不浮夸,以优雅的姿态去摸爬滚打。不论是晴空万里,还是乌云蔽日,都可以从容微笑,温良如初。

有美一人 - 悠然 - 悠然

 

 若为女子,应是诗意如斯。一颗丰润的心,应是在诗词中保持写意的单纯,于文字里思考人生的方向,一纸墨香染流年。以书为伴,才能让自己时刻有着优雅的气质,保持丰富的见识。滋养着内心深处的灵魂。崇尚自由,随遇而安。路途遥远,却不忘初心。

有美一人 - 悠然 - 悠然

 

 若为女子,应是纯美如斯。不是浓妆淡抹的装饰,而是由内而外散发着一种不加掩饰的真,如镜明,似水澄。面带微笑,生活在诗意里。纵然韶华浪漫,却不及你眉眼轻弯。无论何时忆起,或是触及,都可以成为眉眼里止不住的欢喜,就像喜欢着一些没有缘由的喜欢,只一眼,便是永远。

有美一人 - 悠然 - 悠然

 

 有美一人,婉如清扬。有美一人,清扬婉兮。女子应如诗,可以优雅从容的走过四季。一朵女子,自当以一颗纯净的心,去细品岁月,用清澈的眸,来品读人生。心似莲花清,眸若云水静,不慕世间风情,不与岁月争宠。无论历经多少人情世味,都可以从容不迫的面对。如那一抹碧袖盈盈拂清波的涟滟,玉指纤纤触心弦的嫣然,始终是自己人生舞台上的主角,演绎着别样的精彩。

有美一人 - 悠然 - 悠然

 

 “所谓美人者以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心,吾无间然矣。”世有女子,美丽且洒脱。在人生的长河中,始终饱读诗书,充实自身。行一程,悟一程,走过万水千山,于时间的无涯里,将生活的坎坷一一释怀,那些弥留的温馨,偶尔的失意,都将绾作指间盛开的小花,缓缓开放。年少时可以鲜衣怒马,明媚洒脱,暮年时可以明慧睿智,优雅从容。这样的女子,便是世间最好的女子。


 

 

                                                                                                                                                                   有美一人 - 悠然 - 悠然

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018