登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

華山論劍★劍 苑

为梦想起航

 
 
 

日志

 
 

【悠然】小岁月,别太着急  

2017-02-09 22:04:27|  分类: 精品佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠然《小岁月,别太着急》

小岁月,别太着急

文字/东栏梨花

小岁月,别太着急 - 悠然 - 悠然
 
    脱下你风尘仆仆的高跟,用一下午的时间只为涂好钟爱颜色的指甲油,纵百炼钢也化作绕指柔——小岁月,别太着急。
    人生,有张有弛。张,靠的是心力,弛,靠的是心性。心性,是需要慢慢去养的,不温不火,像是煮一碗陈酒,熬一盅药,用的是功夫,是等。

小岁月,别太着急 - 悠然 - 悠然
 
    等待,真真是世上最美妙之事。
    雅普花,开放前于等待一百年,而盛开后的雅普花马上就会枯萎老去,完成一次轮回。一次绽放等待了百年,如果它本身活不过百年,是不是就没有绽放的机会?蓄积力量的一百年只为了生前的华丽,那么,那守候的一百年里,该有多美!
    昔日吴越王钱缪外出游玩时,看见凤凰山脚桃花如霞柳如烟的美景时,提笔对心爱的妃子写到:陌上花开,可缓缓归矣。多美的守候,不是君王与君妻,而是一个普通丈夫对妻子的等候,是有情有义的,是甜蜜和难耐的。

小岁月,别太着急 - 悠然 - 悠然
 
    等,让我们更加珍惜彼此。
    终会有一个地方容得下你的不着急。河山大好,峰如眉黛,湖若眼波,你随风飞扬的黑发染上了跳动的光晕。我们并肩坐在结满草籽的地上,天很蓝,风很轻,我们打打盹儿,也是好的。
小岁月,别太着急 - 悠然 - 悠然
 
    用山用水,用有用无,养我一生的闲情逸致,养我一身的从容淡雅。雨打梨花深闭门的雨巷,我要像只雀儿一样穿梭在雨街,穿梭在你刚作完的诗行。深巷里走来买花的少年,衣袂飘飘。谁是那采花人?桃枝桃叶作偏房,今晚的月亮轮廓作一个素描,你是持笔人。墨染白荷,你怀中的诗经也被润湿。文章在末尾,添上你的皱眉。风,花,雪,月,每一个节气都是一次深情的歌吟,一曲高洁的赞歌,一段有你的曾经。

小岁月,别太着急 - 悠然 - 悠然
 
    想象着江中垂钓,鱼线长长的伸于水下,鱼浮静等在水面。昔日姜太公以无饵钓到了周文公,我以无饵钓之于鱼,不求功名利禄,不求一篓收获,但求一江淡泊宁静,一曲悠远渔歌。鱼衔花影去,人钓明月来,钓一世风尘清浊,一季菱花开落。

 


                                                                                                                         小岁月,别太着急 - 悠然 - 悠然
 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018