登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

華山論劍★劍 苑

为梦想起航

 
 
 

日志

 
 

【悠然】素心女子宛若莲  

2017-01-06 19:21:09|  分类: 精品佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠然《素心女子宛若莲》


素心女子宛若莲


文字/香雪若兰
素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
 
    时光里低眉,驻留,轻吟一首诗,于寂静里站成一树景。岁月里品文,煮墨,暗嗅一抹香,于禅意里开成一朵女子。如此,素静,若莲便好。 文/香雪若兰
 
素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
 
     做一个素心的女子,独守自己的烟火。
    一朵素心,就是一种韵致,即灵秀又清雅,如一条小溪,水波潺潺,漂染着灵魂,洗涤着世界;又如晨中的莲,淡然洒脱,飘逸着出尘的韵,散发着淡淡的香。
    一杯茶,一碗汤,也都是幸福满满。一个人,一扇窗,也都是惬意丝丝。一桌几,一笺页,也都是诗意连连。风来听风,雨来吟雨,怀几许素念,淡一种心境,指尖晕开一抹阑珊,娴静中芳香自在心中。

素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
 
     做一个静雅的女子,安守自己的时光。
    阡陌红尘,我选择淡薄宁静。不与牡丹争艳,不与玫瑰争香,拾一段光阴,镌刻青山翠柏;许一缕静雅,抒写几笔情怀。捻一朵花开,香薰记忆,依一抹素心,沁染华年。
    搁浅红尘里的纷杂,让心清如水,静如莲,素如兰。远离尘世的喧嚣,让流年安暖,许岁月清浅,静观云展云舒,轻捻水墨落花,于时光的烟火里开满了一朵朵禅意的诗行。

素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
 
     做一个如莲的女子,静开在岁月的城池。
    红尘漫漫,流年翩跹。人生,几多纷杂,几许喧嚣,寻一处清幽雅韵,喜欢一个人独处,安静的,于氤氲里,一本书,一段曲,一行小字,诗韵生香;于惬意里,一池水,一朵莲,一种禅意,素心旖旎。
    斟一杯云水,浅释红尘喧嚣,潋一抹诗意,淡看红尘花开。远处青山如黛,云淡风轻,近处碧草连连,湖水清幽,一朵女子,就在一水之畔,浅影书写一篇不浮不躁,不萎不糜,不悲不喜,山高水长的莲意人生。

素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
 
     做一个书香的女子,安于文字的诗行。
    书香女子,充满着淡雅与莲意。捡一个清凉的午后,捻花泡茶,煮字燃香。一本好书就是一所学校,句句禅意的话,丰盈着我的内心,一句在书里,一句在书外,淡泊宁静。朵朵花开的诗,馨香着我的灵魂,一朵在岁月里,一朵在红尘外,唯美嫣然。
    静守文字,轻嗅书香,携一卷浅淡,守一段光阴,于墨香里陶冶自己的思绪,于优雅里丰盈自己的灵魂,于氤氲里感悟生活的点滴,于旖旎中品味人生的真谛。静静地固守在自己的城池,安尘世之心,雅素年锦华,过诗意生活。

素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
 
     做一个淡泊的女子,轻倚时光的水岸。 
    大千世界,渺渺红尘,如若心懂,花开旖旎,人生温婉。如若心淡,茶盏生香,流年安暖。淡泊的人,幸福多点;执着的人,烦恼多点。如伴一段不老的时光,于青葱陌上,做一个淡泊的女子。 
    淡泊的人,幸福多点;执着的人,烦恼多点。人生,多一份淡然,轻音围绕;生,少一份执着,馨香满怀。做好自己,学会感恩,珍惜拥有。静观素锦流年,静品若水光阴,在岁月的长街,风干过往;在心灵的庭院,淡守烟火。

素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
 
     做一个善良的女子,用自己的真心去暖世间的薄凉。
    善良是一粒种子,我把它种植于红尘纤纤沃土,洒一抹阳光,润一泽细雨,用心呵护,用爱撑起一片天地,必将收获一抹会心的微笑。

素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
 
     喜欢淡雅、娴静、安暖之类的词语,总能给人一种安静、简约的感觉。一颗素心,若兰般清雅,若莲般禅意,若水般纯净。
    就这样在岁月里,在流年里,把自己开成一朵花的模样,婉约着光阴中每一缕馨香的记忆,风来听风,雨来吟雨,随心,随性,随意。

素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
  
    铺开青葱的岁月,提笔书一卷惬意,坦然,落笔与纷杂喧嚣烦恼说,再见,与往事相拥,与时光对语,寻一份懂得,持一枚素雅,心依暖阳,手捧一份安静的美好,写意人生。

素心女子宛若莲 - 悠然 - 悠然
 
    只做素心女子,荣辱不惊笑对浮生,不骄不躁面对生活,寂静里,不哀,不叹;繁华里,不贪,不染,怀揣禅意,且悠且喜,步若莲韵,且吟且行,浅欢成歌。简单、快乐、悠然的过素锦华年。

 

采编/悠然    边框/白石秋水


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018