登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

華山論劍★劍 苑

为梦想起航

 
 
 

日志

 
 

【海之韵】秋别离,情飘零  

2016-10-31 19:52:57|  分类: 精品佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《秋别离,情飘零》

 

 

秋别离,情飘零


图文: 网络 编辑: 海之韵


秋别离,情飘零 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


金秋,秋欲离,情飘零,意亦逝。金菊欲吐蕊,诗赋忆念共相依。 

秋曼妙身姿不再翩若惊鸿,她迈着蹒跚的脚步走过。牵着秋日成熟而枯瘦之手,慢慢移动脚步,把略带满目萧瑟之境,移交给寒气满载的寒秋。金秋之月,好像已经习惯承受自然之寒。不再推辞礼让,默默关心轻声祝福,目送秋影不着绚烂金装的身姿。渐行渐远归隐在冬的发梢之际。季节交替,或许使尘世显得更加苍白无生气,阳光也略显黯淡无生机。 

 身之将逝,何言悲戚? 

金秋季节,遥望青树茂枝。枝叶不再繁茂,树叶枯萎凋零。枯叶纷纷飘零,靠近尘埃,与大地紧紧相拥。枯叶、秋风相搀,翩翩降落,覆盖大地,给大地铺上厚厚的彩色被盖。静待层层霜降,守望皑皑白雪,将它们深深掩埋在银白色凉被间,慢慢融化。尘埃将演绎叶落归根的凄凉身世。虽然不能阻挡自然界的风化腐蚀,它们毅然履行,经受风吹雨淋侵袭,身之将逝,何言悲戚?

静静望满地枯枝落叶,姿态各异,静躺冰冷之地。或草丛,或路边,四处飘零。风儿轻轻拂过,也能揪起它们瘦弱,佝偻之躯。行路人走过,来不及避让,则肢残体碎。坚强的枯叶,则在路人无意中把身体踩平,轻抚伤痛,拍打身上沾满的污泥。侥幸的枯黄,只能在旁着急观望,唏嘘。相似的叶脉,同时随风降落,怎么能不惺惺相惜? 

 

秋别离,情飘零 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


路人疾驰而过,怕时光蹉跎 

紧紧追随时光脚步,谁能在意脚下一片片脆弱之躯?秋季心情亦是如此,蕴育硕果收获,不再留恋秋季的成熟魅力。面对别离,依然秋意释然。满目落地枯黄,随风飘零,散落大地仍逃不过,路人无意的侵袭。我们明知誓言会带来伤怀,仍静静等待回心意转。我们相约共赏金菊,吟菊诗赋之盟言,能否穿越时光流转,共赴寒意欲来初冬临近之时? 

晚秋靠近冬的边缘。秋风瑟瑟,拥抱树枝,轻抚枯叶翩翩。萧瑟之秋,依然莞尔柔情风情万种。虽然满目伤怀尽染尘埃,素裹淡描之中秋色尽殆。绿叶丛中,秋菊微吐花苞,欲与劲草暗自较劲。寒秋携风,悄然路过菊的家园,使得早开之菊,欲展娇颜。纷纷吐露花蕊,含苞待开。迎严寒,自信昂头展露莞尔笑颜。欲在十月佳期,舒展最美娇颜,映入游客眼帘。它没想太多,唯一能做到的是,能让世人赏尽菊的芳华,美了游客眼帘。舒了游客心扉,落寞哀伤不再让人满目伤怀。 

秋翩翩离开,让人留恋,她的成熟之美,她的秋韵绵绵。它将大地渲染成一片金黄的花篮,其中收获有丰硕果实、有曾经繁茂的枯枝落叶、有绵绵细雨相辅,盛满秋的花篮,等待十月金秋之菊全力繁开,秋留下繁花之篮,将呈现更加艳丽娇艳欲滴之景,点缀寒秋中最靓丽风景点!

 

秋别离,情飘零 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


缘来缘散,今生多珍重! 

秋虽将逝,留下的却是成熟、风韵满载,硕果累累之景,常留忆念!人虽天各一方,别离伤愁尽怠,思绪纷扰游弋。相思相念又如何?怎也抛不了优柔寡断,无慧剑斩情丝的果断。别离或许是对盟约最好的告别方式,就这样默默静候,心如明镜。拜托秋寒中的晨露,把深深祝福依然捎给你!缘来缘散,今生多珍重!

秋别离,情飘零 - 海之韵- 海之韵的网易博客

 

秋别离,情飘零 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018