登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

華山論劍★劍 苑

为梦想起航

 
 
 

日志

 
 

中秋明月可递情  

2016-09-25 12:30:26|  分类: 劍苑书香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 

中秋明月可递情


文—笔胆文心客    编辑—华山论剑 

中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

 执着你的手,趟过岁月的河流。沿着杨柳堆烟的堤岸,走过那轻柔的草滩,滞留在雾锁重楼前。仰望着中秋的明月。畅想着你许下的诺言。采一捧河边野菊,慢慢的凑到鼻端。轻轻的用力翕动我的鼻翼,想嗅出你心灵的芬芳,品味出思念中的那份甘甜。短暂的执手,变成了期待的长久牵绊,放不下的牵挂,是否也是一种温馨和浪漫。 

中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑  

  中秋的明月,也能递情。而且月光的清辉,也把浪漫如同水银泄地一般,让情感铺开,让清风渲染。不忍的泪珠,无言的滴至腮边。经过微微抽搐的嘴角,却品尝出了心头那一份淡淡的苦涩,也品出了泪水少许的咸。回忆当初的执手相看泪眼,遥望银河的两岸。为什么月明的夜晚?所有的星光都显出了少有的疲倦,再也不想眨动一下那多情的眼。不知时光目睹了七夕的缠绵,还是流年已经厌倦了鹊桥分手的辛酸。再也不愿为星夜去畅言那不尽的思恋,再也不愿为无端去叙述那孤枕的无眠。


中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑 

         “不知天上宫阙,今夕是何年”。日月如棱,斗转星移,沧海桑田,人间美景,月下宫殿。情景的交融,总也拼凑不出当年的画面。大小手掌的印证,为何经不起时光的考验。掌心涌过的激流,不知是否滋润了你的心田。指尖滑过的诺言,是否也透过指缝的月光,跌在了岸边,滚下了堤岸。就像湖心的明月,无言着所有的冷暖。把盛夏时节月对荷的眷恋,化作了中秋月下无声的沉默,还是永久的箴言。是否有人已经把你的长发盘起?是否有人已经为你穿上了嫁衣?还是一句‘只要你过得比我好’,把当初的所有都已经忘记。把花前月下的喃喃细语,在头脑中已经悄悄的抹去,而且没有留下任何的痕迹。你不来我不老,在你的心中是畅想着未来,还是已经成为了既往的过去。

  

     中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑  

“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”。夏天,夏天悄悄过去,留下小秘密,压心底,压心底,夏天把这个秘密是否掩藏了在了季节的心里?在中秋瞻望着叶和树的渐渐分离,深夜中独自聆听那低低的抽泣。我想知道,相隔千里,中秋的月下,梧桐树影的光荫里。你是否也眼中噙满了眼泪水,是否也在惆怅着当初的别离。是否你也想跳转身形,是否你也想在那灯火阑珊处的烛光幻影里,去拉住那个捧满了梦景的手,用合拢的手指,把一个爱的象征画在彼此的心里。观望着落叶的枯黄,不再让月下的祝愿,去把你不来我不老幻化成一个奇迹。把那一份祝愿,用心血去涂上‘不离不弃’的痴迷。烛光摇曳的旖旎,能够感觉到你如兰的气息。键盘敲击的字码,永远在你的眼中是‘我依然在等你’。把那一份寒冷的孤寂,永远做为幸福,欣慰的也珍藏在你我的心底。  


中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑 

“起舞弄清影,何似在人间”。泪水挂在腮边,伤感也能秀丽人的容颜。滚滚红尘中,无奈的回眸,也能写意那醇香弥久的思念。举手投足,顾盼留恋。轻启的唇边,时刻在默念着你若安好,我便晴天。且行且珍惜,痛苦的过去,不忍再去回忆。现实的无奈,化作滴滴清泪,融进洒里。端起杯,饮下去。入口的苦涩,为什么能够让人回味出淡淡的甜蜜。是否因为中秋的明月,也懂得寄托人的情意。明月照人还,无论是在心里,还是在梦里。洒满一地的光辉,能够让无猜的心迹,再一次缩短了心的距离。是不是月中嫦娥,也想重温夏季的月光,凝望池塘中的荷花,把满腹的柔情散落在湖底。而坐在岸边的我和你,相依相偎,漫话着娓娓动听的柔声细语。是否中秋的月光,仍然想唤醒已经浅睡的莲花,把藏在心底的清洁,把植入骨髓的诚意,毫无保留的转嫁给岸边踟躇身影,溜溜的我,还有那溜溜的你。    


中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑 

“转朱阁,低绮户,照无眠”,陌上长亭,是谁身披一袭纯洁的白衫。在月光下手握长箫,吹奏着相思的幽怨。箫声的婉转,错落了高低的山川。箫声的呜咽,激荡了谷底的山涧。箫声的酸楚,也让南归的雁阵呱呱鸣叫着对故土的情意延绵。箫声的韵律,不在倾诉着无期的誓言。箫声的节奏,却跳跃着红颜脉搏的回旋。千里明月寄相思,何时明月照人还。拥相思入怀,掬月光入梦。总在心中盼望‘今宵剩把银缸照,何时梦境与君同’。薄衾难挡清冷,无眠搅扰梦境。只有把那一份无奈,化作委婉的箫声。但愿今秋明月,化作来年的一帘幽梦。但愿明年的中秋明月,让彼此的心不在有那一丝丝孤苦的凄冷。长亭外,更深露重。长亭内,箫声未停。杳杳的箫声,是否在伴随着月光下的云影,仍在吹奏着彷徨的悲鸣。 

   

中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑


“不应有恨,何事长向别时别时圆”?城上风光莺语乱,城下烟波春拍岸。幻想着中秋月色的氤氳,闻一闻月下菊花的浪漫,让憧憬的大海把梦幻的沙漠染蓝。让心底升腾起的思念,不再牵手淡淡的伤感。让分别前的拥吻,时刻召唤着深情的眷恋。让无眠的苦恼,蘸取心血的淡墨,把风干的泪痕,书写在裙角的字里行间。不在为望穿秋水而慨叹,只愿借中秋的月光,把我的思恋洒满你的心田。让无缘的谋面,幻化成牵手的画卷。让蓝天白云的底色,永远衬托着一份忠诚,一份不忍,一份企盼。没有了执手相看泪眼的写意,只有哪明月夜下,夜夜除非的好梦留人睡。


     中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。时光不曾驻足,岁月未曾暗淡,流年却在惊叹着鸾镜中的朱颜晚换。时光如水,岁月如歌。人世间,总是缺憾在宣讲着完美的誓言。总是遗憾在镌刻着悲情为浪漫书写的铮铮诗篇。断桥残雪的千古奇传,梁祝化蝶的情感绚烂。都能够在料峭的寒意中,让春天的浪漫轻轻的滑过自己的指端。也能够让泪水涟涟的晶莹,纯洁出真挚的心愿。 


中秋明月可递情 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑


 心在,人不远。情盛,心就暖。何必再终日嗟叹,何不借中秋的明月,把自己的心迹洒满朗朗乾坤,洒遍低谷峰峦,浸润江河湖泊。手把酒盏,眼含热泪,浅酌低唱。遥对明月,心间默语,‘但愿人长久,千里共婵娟’。情感的路上,有你我的奔波,千年的修炼,万年的祈祷,是否能采摘佛前的那朵莲?只在心间盼望着一刻的同船,一世的缠绵。 

      摄影--秦韵  


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018