登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

華山論劍★劍 苑

为梦想起航

 
 
 

日志

 
 

我要如何不想他  

2016-11-27 12:08:53|  分类: 劍苑家春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我要如何不想他
文—华山论剑

我如何不想他 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑
 
   黄海之畔,日出先照之地,有一居,正房四间,点缀平房六间,因我网易雅号,姑且谓之劍苑。
   劍苑,院子不大却通透敞亮,若晴天阳光满院,时值初冬,一抹温暖斜斜照入屋内,尽是阳光的味道。花园里,金桂银桂碧绿茁壮,若金秋花开满树,每一枝都花团锦簇,压弯了满树金黄。那几朵玫色月季花尤在盛开,鲜艳妖媚,难掩无尽萧索,一阵风吹过,频频点头示意,无言几多留恋!
   劍苑,在上个世纪末尾的第六年建成,那是一个无比酷热的夏,多少人挥汗如雨,几多心血,几多辛苦,当你竣工矗立在一片田园之中,一时惊艳。
    劍苑,你犹如时光的记事本,悄悄记录了我人生的变迁,生活的境遇,喜怒哀乐默默储存。在这里,那一年秋母亲故去,心中的无限凄哀,备尝失去亲人的痛苦,你知道;在这里,那一年春一个美好的日子,阳光明媚,无风无浪(虽然昨天一天一夜还狂风大作,沙尘漫天),在锣鼓喧天中,鞭炮齐鸣里,女主正式入驻,幸福洋溢,新婚的大喜你知道;在这里,那一年腊月小女诞生,本人人生圆满,升级为父亲的角色,喜悦的心情无语言表,小女响亮的啼哭,满院的“万国旗”迎风招展,你知道;在这里小女一天一天长大,蹒跚学步,牙牙学语,当她勇敢地摆脱众人的搀扶,迈出第一步,当她清晰地说出第一句话,所有人都喜出望外的高兴,你见证……
    就在2016年11月25日,一纸房屋拆迁协议的签订,你20多年的忠诚陪伴,20多年默默无闻的守候,为一家老小挡风遮雨的使命终走到尽头,转年在铲车的轰鸣中,命运不可逆终要化为一堆废墟!再过几年,在你的原址,一栋华丽大厦就会拔地而起,继续你的使命,承载着无数人的梦想和希望!但是,对于你,我要如何不想,如何不念,如何不会在魂牵梦绕里把你想念!
    劍苑,再见了,谢谢你,20余载的荣辱与共,20余载的不离不弃,20余载默默无闻的风雨同舟!



                    我如何不想他 - 华山论剑 - 華山論劍★劍 苑 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018