登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

華山論劍★劍 苑

为梦想起航

 
 
 

日志

 
 

【悠然】秋之恋  

2016-11-12 20:36:35|  分类: 精品佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠然《秋之恋》

秋之恋

文字/在水之湄 

秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

秋至深,心至静,人至美。沐浴在柔和的晨光中,轻嗅空气中弥漫的那缕淡淡清香,入心,沁脾。生命的绽放不需要多么高调,如同深秋中的桂花,内敛含蓄,于不动声色中吐露着爱的芬芳,入眸,入髓。让如兰的气息在秋的静美中飘逸,让云淡风轻的心境在生命的四季蔓延流淌。


秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

 枕一大片薰衣草,做一个熏香的梦。蘸一池荷香,折一枝梅花,在落满洁白雪花的人生画卷,烙下片片菊瓣。在空谷中静守清幽,与青山为伴,与清风共舞。根根脉络流淌着清音,条条枝叶舒展着高远,朵朵素雅在蒲公英的微笑中绽放着轻柔。


秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

 跟随秋的脚步,由青葱走向金黄和枫红。在静谧的时光里,感受秋之韵,如同纯情的少女嫣然一脸的羞红,生命在喧嚣浮躁中走向淡然从容。摘一枚枫红,用爱的执着,点燃生命的火焰,温暖漫漫的严冬,让生命的春天在冬季怒放。任岁月如何沧桑,四季如何变幻,你在自己的风景里携着薰衣的微笑,在那抹紫色淡雅中静静绽放。


秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

 秋叶飘飞的日子里,根植一眸的深情,让那枚枫红渲染爱的那片天。心灵的邂逅,不论秋风萧萧,还是秋雨瑟瑟,都是手心里最温柔的暖。将所有的牵念,编织成一串紫色的风铃,摇曳在你的心海,奏出相知的眷恋。让心循着一脉清音,在秋水天长中蹁跹。


秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

 在云淡风轻的日子里,扯一朵洁白的云,绣一件素雅的装,裁一片天空的蓝,缝一条悠长的裙,撷片片菊瓣,编一串美丽的花环,戴在发间,在秋风轻舞的时候,让蓝色的裙裾在风中摇曳。在蒹葭河畔,临水而照,清澈的眼眸在秋水中荡漾,灼灼桃红在腮边流淌。掬一枚枫红别在胸前,让爱在秋天的童话,在踏雪寻梅中唱响,在春暖花开中绽放。 


秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

人生在世,我们没必要去迎合大众的口味去改变自己,学会倾听内心的声音,走自己的路,做自己喜欢的事,做真实的自己就够了。人生不需要多么轰轰烈烈,但求在平凡中超越,做独一而二的自己。个性,是你在世界上弥足珍贵的财富。


秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

 生命的高贵与才情、名利无关,只和内心的灵魂相连。让生命深深扎根淳朴的土地,以谦卑的形式蜿蜒而上,让灵魂站立在蓝天白云之上。掬一颗露珠的晶莹,携一朵花的素雅,在人生的舞台优雅起舞,舞出生命的清澈剔透,舞出灵魂的薰香醇正,舞出生活的精彩纷呈。以素心执笔,在淡泊中落墨,用真、善、美谱写人间最动人的诗篇。


秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

 雪小禅说,时间赠人阅历的同时,也一定把更无情的沧桑随手相赠。你心里要有一朵莲花。那朵莲花,要经历了风雨,经历了伤害。然后,依然傲然,依然带着跋扈的清凉,带着那种低调却从容的温暖,和出了污泥却仍然不染的素贞。那朵莲花还要有最清澈的明媚,最邪恶的妩媚,最动荡的平静,最不动声色的潋滟。


秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼世界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系! 世上的景五彩斑斓,我只撷那朵朴素淡雅;世上的情千姿百态,我只掬那捧纯净无暇;世上的爱风情万种,我只牵那滴晶莹童话。我不需要什么繁华,有你相伴就是幸福年华;我不需要什么复杂,简单相守就是爱的回答。


秋之恋 - 悠然 - 悠然

 

 站在时光的渡口,以一枚秋叶的静美,体味秋之韵;以一瓣秋菊为舟,在秋水悠悠中徜徉;以一缕秋风为笛,吹奏相思的乐章;以丝丝秋雨为弦,拨动秋日的私语。在水之湄,植一颗南国的红豆,在秋水天长中相依相偎。



采编/悠然    边框/白石秋水


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018